Филевский парк

Андрей Пустогаров
подкатила зима вопреки
заклинаньям слезам уговорам
о извилистый берег реки
я увидел с твоих косогоров

что все нежности лета не в счет
что напрасны все риски
и тревога растет
по краям покрасневшего диска

я увидел – погодки листвы
в снег упали
и тебе не сносить головы
на замерзшем причале

спотыкаясь я вышел на лед
только я да собаки
и вода под стопою поет
не пугаясь во мраке