Прогулка вдоль моря

Андрей Пустогаров
сквозь дымок ресторанчика сладкий
по хрустящей листве
повезла нас в коляске лошадка
рыжий огненный зверь

а вода постепенно тускнела
возвращались домой паруса
и высоко под небом запела
предвечерней тоски полоса

что за море за небо в те страны
где осенний твой город стоит
увезешь лишь дымок ресторана
шорох листьев и цокот копыт