Ты свободен...

Юлия Растегаева
Грусть присыпало пылью дорог,
Прогорела в кострах тоска.
Ничего ты сделать не смог,
Чтоб сдержать синицу в руках.
Лютый холод твоей души
Не смогла пережить она
И сказала: "Мне не пиши.
Не звони. Лучше - я одна"...
Ты ладони тогда разжал,
Распрощавшись навеки с ней.
И не скажешь, что не скучал.
Просто в сумерках серых дней,
За свободой, что так берег
Слез в ее не заметил глазах...
Грусть твоя стала пылью дорог.
А тоска? Сгорела в кострах?