Книга судеб. том второй

Степан Скорина
Долго всматриваясь в лица,
Книгу судеб жизнь листает,
Долго с грустью вспоминает
Тех, с кем ей пришлось проститься.
Биографии как пьесы
Для бесчисленных героев,
Связанных одной судьбою,
Жизнь читает с интересом.
В книге, с Евы начиная,
От рождения до смерти
В непрерывной круговерти
Жизнь изложена людская.
Беспристрастно и подробно,
Вплоть до вздохов всех и мыслей,
В ней воссоздан путь тернистый
Человеческого рода.
Долгожители и дети,
Каждый, кто свою жизнь прожил,
И ещё живые тоже –
Не забыт никто на свете...
Долго всматриваясь в лица,
Книгу судеб жизнь листает,
Долго с грустью выбирает
Тех, с кем ей пора проститься.