Твое лицо длиннее стало

Французский Мальчик
Твое лицо длиннее стало
среди сердитых линий, дуг.
Я ненасытный верный друг.
Я знойный день усталый.

Сутулюсь. Горб. Верблюжий стан.
Я прогибаюсь, покоряя две сотни диких гордых стран.

Моя рука в изгибе. Жест
на дверь указан. Палец узок
и самый тонкий среди перст
моих дести. Белее блузок,

что сохнут мелом на ветру.
Ты помнишь? Помнишь! Охраняй меня, и цепь, и конуру!



14:19 17.01.07