Когда нелепое называют высоким...

Когда нелепое называют высоким, все глубокое кажется несущественным.


Рецензии
Если долго спускаться вниз, то понятие верха утрачивает смысл.

слепить нелепый слепок
с удушливой души,
вслепую.
получится ли подобие?


переодически несогласный, но разве это что-то меняло?

Клоун Пьеро   22.10.2007 11:44     Заявить о нарушении
как часто за красивой (условно красивой, ибо что такое красота?..) внешностью мы не замечаем того, что скрывается за ней. но вот вопрос: не замечаем или не хотим замечать?

Риу Дель Магра   22.10.2007 19:39   Заявить о нарушении
порою мы просто не хотим замечать отсуствие чего-либо за красивой внешностью. Моё мнение, красивый человек очень редко стремиться к чему либо еще, он уже достиг своего потолка, он не способен на дальнейшее развитие, потому что он может все взять своей красотой. Это тупиковый максимализм. Некрасивому сложнее, ему приходиться прятать свою "некрасоту" ему приходиться искать себя, в то время как красивый себя уже нашел. Сейчас в обществе прогресирует такая странная на мой взгляд болезнь, как нарцисизм. На мой взгляд - это жутко. Вы не станете покупать конфету только из-за того, что она красиво упакована, но если конфета вкусная, а упаковка безвкусная, то и её вы можете не купить.

не замечаем или не хотим замечать? сложный вопрос, в обоих случаях так просто проще. простота играет нами, нет стремлений, нет желаний, удовлетворяет поверхностность. часто мы просто соглашаемся на удобных людей. "удобные люди" - этакая мебель, кресло, в котором можно неплохо посидеть, а потом встать с него.

каждый отвечает на этот вопрос для себя сам. Кто-то даже замечает.

задумавшийся,

Клоун Пьеро   23.10.2007 13:48   Заявить о нарушении
а когда меняют местами высокое и низкое, я это считаю пошлостью...
несмотря на то, что гениальный Бахтин называл это народно-смеховой культурой
с уважением

Николай Марс   08.02.2009 03:54   Заявить о нарушении