Парад людей

Французский Мальчик
Парад людей. Проталины гниют
от наших ног. Темно в парадной.
И пахнет порт – чужих приют –
морским песком. И губы жадно

табак сжимают и снуют
вдоль тонких губ, каких не знают
чужие губы. Узнают
средь ста других, не выбирая.

Аккордеон завоет песнь.
Мы под арест сдадим друг друга,
и пустим весть благую кругом
среди блокадных деревень.

13:40 17.01.07