Припомнив все свои года

Михаил Капелюшников
Припомнив все свои года
И поделив на неудачи,
Я в зеркало, едва не плача,
Глядел и думал - это да!
Иметь такой портрет - позор,
Морщин затейливый узор,
Чуть оттопыренные уши,
Пивное отвисает брюшко,
Тончают ноги в кривизне,
Залысины до копчика.
Несовершенство, бля, везде.
Ну образина, в общем-то.

Душой я лучше, чем наружно,
Кому однако это нужно?