Женушке

Максим Радынский
Стихи не пишутся, мой друг,
Остепенился я совсем
И жизненный порочный круг
Разорван мной на радость всем.

Мои стихи – моя печаль,
Моя любовь – моя отрада.
Мне прошлого совсем не жаль,
Когда живу с тобою рядом.

Разлука кажется проклятьем,
В котором я себя виню…
Я так хочу тонуть в объятьях
И пить с тобой тебя одну.

Я может быть, тебе спою.
Ты друг, жена, любовь и радость
И я одну тебя люблю,
Как «малый» любит кушать сладость.

Стихи не пишутся, мой друг…
И я уже не тот, кто был…
Утратил пыл и хмельный дух,
Полёт свободы позабыл.