И дождь, переходящий в снег...

Коробков Владимир
И дождь, переходящий в снег,
И град, и гром, и молний вспышки
Дарю тебе, моя малышка,
На святки.
Божий человек
Не станет осуждать,
Ведь это
Не колумбийский порошок
И не сто грамм на посошок
С любовницей перед рассветом.

Спрячь, сохрани, а знойным летом
На перепутье всех дорог,
Когда мольбу услышит Бог
И на грозу отменит вето,
Ты под овации бродяг
Раскрепостишь свои стихии
И выплеснешь в лицо стихи им,
И развернешь над миром стяг
Багровый.
Встрепенутся птицы,
Исчезнет городская мгла,
И зазвонят колокола
Тобой поверженной столицы…

Так обязательно случится,
Малышка!
…А еще дарю
Тебе крещенскую зарю
Для усиления амбиций…

17.01.07