О, Муза!

Очарование
О, Муза, куда ты спешишь?
Останься со мной на мгновенье.
Ты мысли мои ворошишь,
Ты в сердце рождаешь смятенье.

О, Муза, куда ты спешишь,
Бросая лукавые взгляды?
Ты душу мою поразишь,
И скрывшись, не чая награды,
Ты снова куда-то спешишь...