Еще гудит ваш рой прищюренных потомков...

Иван Росик
Еще гудит ваш рой прищюренных потомков
Даже зажатых в угол правдой наших дней
Забыть велите нам, как был покомкан
Тот путь, что намечался для людей.

Вы разум наш и честь схватили хваткой роковою,
Мы и сейчас робеем помня ваше зло,
Когда вы своей мерзкою толпою
Губили все, что разуму нужно

Но мы сейчас не жаждем вам расплаты
Пусть всплыли вы как пена на волне
Ведь сами мы во многом виноваты,
Мы вас несли на согнутой спине.

Но день придет, не мы, так наши дети
Осудят вас за подлость ваших дней,
Не страшно вам истории ответить
За судьбы её сгубленных людей.

 1984