Ангел

Александра Каяли
Тяжким эхом, острой болью
Отозвались те слова.
Есть раздолье для унынья.
Злоба, горечь, пустота.
И в немой тоске сгорая,
Тает воск моей души.
Вот фитиль уж потухает,
Затухает… «Не спеши!
Пусть уста твои закрыты,
И молитвы в сердце нет.
Вспомни: старый дом, плетень и липы,
Запах роз и хлеба, свет.
Им у церковки знакомой
Красил шаткий крест рассвет.
По стремянке поднимаясь,
В солнце кисти обмакнув…
Видишь, снова он сияет.
Видишь, вспомни, видишь?» - вдруг,
Среди мрака злой обиды
Занялся иной рассвет.
Все утраченные силы
Возвратились. И сквозь слезы вижу свет.