Дождь

Айжан Ербулекова
Послушай, милый, не идет ли дождь.
Иль это мне во сне сейчас приснилось?
Я ощущаю кожей капель дрожь.
Иль это кубарем слеза моя скатилась?

Меня терзает вечная тоска
По юности, любви и вдохновенью,
Тоска не знающего жизнь ученика,
Измученного тайнами сомненья.

Давай у неба мы попросим дождь:
Пускай он смоет все грехи земные.
И я забуду,Боже, про обман и ложь.
И оживу оазисом в пустыне.