Я не завидую ни сколько...

Иван Росик
Я не завидую ни сколько
Тому, кто выстоял черед
И вот уже осталось только,
Не оступившись, стать вперед.

Я не завидую, мне стыдно
За поощряемую лесть,
За то, что чванство очевидно,
За то, что продана есть честь.

Я не завидую, мне злобно
За то, что мы, кому-же в дар,
Прикрывшись словом «неудобно»,
Хамству не сделаем удар.

Я лиш завидую до боли
Тому - , кто с гордостью несет
Трудом набитые мозоли,
Кто честь свою не продает.

Товарищ! Помни душу сына,
Не дай что б видел он твою
Под лестью согнутую спину
Кому же завидовать ему?
--- 1980-1981