По анкетам я всем беспартийный...

Иван Росик
По анкетам я всем – «беспартийный»
Это вовсе не значит – «я хлам»
Но кричу я порою стихийно
 - Так кому же я душу отдам!

Тот пуглив, и податен как стебель,
Этот вырос где ложь и обман.
Даже тот кому хочется верить,
Сунул руку в народный карман.

Как смогу совладать я с собою
Устав нервно рукой теребя
Если скажут что их я достоин
- В ряды «эти» берем мы тебя!

Не поймут, что не сплю я ночами
Когда вижу, как силен порок
Устав партии кован борцами,
А сейчас он – успеха залог.

Для корысти, чванства добычи
Алчной совестью грязных рублей
Все мы видели эти обличья,
Потом стыдно глядеть на людей.

За несмелость свою и бессилье,
Но сечас я кричу, я устал
Видеть тех, кто без усилья
Оскверняет морали устав.
------1979-1980