Когда всё достало!

Дворняжка Сеймур
Тяжёлые капли всю ночь
Бегут и бегут по стеклу,
А ты всё сидишь и смотришь на дождь
И хочешь в объятья к нему.
И горькая капля слезы
Стекает ручьём по щеке.
И тяжкие раны души,
И бритвы следы на руке.
Ты хочешь сорваться, бежать,
Ты хочешь кричать в пустоту,
Ты хочешь лежать и молчать,
И рухнуть в бездонную тьму.
Тебя все достали на свете
И всем наплевать на тебя.
«Не хотите – не надо! Не верьте!
Но просто оставьте меня…
Не хотите понять человека,
Лишь тычете пальцем в лицо.
Упрекайте, кричите и бейте –
Не слышу я вас всё равно…
Уж лучше я выйду под дождь,
Он нежно согреет меня.
Он примет и правду и ложь,
Хоть это всего лишь вода».
Ты тихо дрожишь и молчишь,
И взглядом печальным в окно,
Уставившись, тихо сидишь.
 Не веришь уже ни во что.
«Ну что же вы, глупые люди,
Неужто вам нравится здесь?
Друг друга топили и будем?!
И будем на головы лезть?!»
Ты просто устала страдать
И слёзы в глазах своих прятать.
Нет силы себя удержать –
Да, надо всего лишь заплакать.
Когда же все это пройдёт?
Когда же настанет рассвет
И тучи с собой унесёт?
Ты знаешь ответ, печальный ответ…
Ведь мы родились, чтоб любить,
Дарить всем тепло и заботу.
Но мы не умеем ценить,
А сеем одну только злобу.
И ты бы упала в объятья
Любому, кто сможет понять,
Чтоб громко ему разрыдаться
И слёзы свои рассказать.
А дождь всё струится и плачет,
А вместе с ним плачешь и ты.
И лишь об одном ты мечтаешь:
Поджечь за собой все мосты,
Улететь, раствориться, уехать,
Чтоб не вспомнил никто о тебе,
Накрыть все следы белым снегом
И просто исчезнуть во тьме.
«Почему? Почему же нельзя
Получить это всё, чего хочешь?
Неужели мечтаем мы зря,
Если Ты это дать нам не можешь?
Ладно, хватит! Устала я ждать!
Ждать ответы на сотни вопросов.
Вот и всё – мне пора исчезать,
Ведь никто обо мне и не спросит.
Скажут лишь: вот тупая девчонка!
Молодая была и глупа
Свою жизнь прожила всю без толка,
Жалко только, что рано ушла».

Тяжёлые капли дождя
На окнах просохли давно.
И утром осенний туман
Смотрел на тебя сквозь окно.
Все тёмные мысли ушли,
Развеялись с той темнотой.
Ты, сидя в углу, мирно спишь,
И смотришь свой утренний сон…