Страшная жизненная дорога у моего народа...

Иван Росик
Страшная жизненная дорога
У моего народа
Пропасти, скалы пороги
И тучи до небосвода

 Солнце лиш раз сверкнуло
 Путь указало новый
 И кажется мир встряхнуло
 Страшной ему стала эта новость

Всем миром тот путь взрывали,
Одних зазывали на право
В лево других зазывали.
А дорога вела только прямо

 Теперь ее засыпают
 Ложью и клеветою
 Но ведь люди о ней уже знают,
 Хоть и стала она тропою.

Теперь моему народу
Не смыть своего позора
Бог указал путь к броду,
Но народ мой поверил ворам.

 Которые все купили,
 А главное наши души
 Люди слабость свою простили
 От стыда закрывают уши

Тоько тот, кто скалывал камни
Выходя на прямую дорогу,
Вновь раздует в народе пламя,
Чтобы вновь повернуть его к богу.

Я Богом считаю разум,
А не молитвы к небу,
Только разум всем даст все сразу
А молитвы ведут у небыль

 Ведь можно еще поднятся,
 Как бы низко мы не упали,
 Тока в памяти угли теплятся
 О дороге которую знали.