Искушение

Айжан Ербулекова
Каждый миг бытия на земле искушает меня.
Обольстительный дьявол играет на скрипке Амати.
Коронованный в царстве кипящей смолы и огня,
Он в едином лице - совершенство, порок и предатель.
Он стоит за спиной, ловит брошенный взгляд или жест,
Стережет мои мысли, считает слова и шаги.
И страшит его только нательный серебряный крест
И молитва "О Господи! Смилуйся и помоги!".
Не кончается битва меж силами света и тьмы.
Меру зла и добра пополам не отпустят весы.
Целый век пребываем в смятеньи и поисках мы.
И незримо бегут человеческой жизни часы.