Весенняя песня

Айжан Ербулекова
Небо рухнуло вниз, зазвучало дождем:
Это Бог расплескал драгоценную влагу,
Опрокинул кувшин с благодатным вином,
Запустил облаков озорную ватагу.
Над землей - водопад.На земле - океан:
Соревнуются струйки в стремительном беге,
Барабанит по листьям весенний там-там,
И под музыку весело всходят побеги.
Улыбается Бог. Он доволен и горд:
Лет на тысячу стала моложе природ.
Успокоился дождь, и последний аккорд
Утонул в тишине на краю небосвода.