гражданская лирика. Жизнь

Леонид Семёнкин
 Жизнь.
Жизнь так стремительна
в ней много не понять,
когда любовь придёт и
радость всех обнять ,
 или когда наступит трудный миг,
что жизнь как выстрел, обрывает крик.
И боль большая настигает нас,
 ты сам не знаешь , почему и как ,
не сделав в жизни никому плохого
смерть наступает не сказав не слова.
И как вести себя, когда душа ,
как камень затвердевший у ручья,
не может нничего понять
 и сердце плачет от бессилия опять.
Есть у людей рецепт таких решений,
у бога нашего просить благословения,
молитву в церкви для родных прочесть
и выбираться к жизни нашей с богом честь .
Ты должен помнить о своих родных,
красивом море, бухте дорогой
и вас земля поднимет над собой
и жизнь придет по новому с судьбой.