Кормушка

Юрий Митяков
Кормушка

Я и старший брат Андрюшка
Птичкам сделали кормушку.
Воробьи уж тут как тут –
Сели и обеда ждут.

Самый храбрый воробей
Говорит вдруг:
- Побыстрей!
Не томи ты нас Андрей –
Дай пшеницы поскорей!

Мы зимою голодаем,
Замерзаем, пропадаем.
Как под снегом корм найти?
Как от голода спастись?

- Не пугайтесь вьюги зимней,
Будем с вами мы отныне, -
Успокоил птичек я, -
Есть теперь у вас друзья.