Давай помолчим и не скажем ни слова...

Леон Гольдманн
Давай помолчим и не скажем ни слова...
Для сердца мятущего бой наступает!
А мы обойдёмся молчанием снова...
Лишь слёзы в кровавую лужу стекают...

***
Только бы удержаться,
Только не ошибиться,
Память моя кричала,
Только чтоб сердцу биться...
Чтобы ему не плакать
И не стонать от боли,
Чтобы глубины алкать
Невозвеличенной доли...