16. 09. 03 Ахмеду

Лиана Манасян
Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явился ты,
Как вдруг сбылись без промедленья
Мои желанья, сны, мечты...
Ты был как чёрный ангел в ночи,
Как неразгаданный тайник,
Я помню твои губы, очи,
Как предо мною ты возник.
Я позабыла всё на свете,
К тебе на крыльях мчалась я,
Как вдруг подул холодный ветер,
Сказав, что ты не судьба моя.
Но как же? знаю, в этом мире
Всю жизнь ТЕБЯ искала я,
Любовь дороже всех сапфиров,
И плакала душа моя.
Из-за того, что не увижу
Тебя я светлым днём морозным,
Из-за того, что я на юге,
А ты в далёком Грозном.
Прошу тебя лишь помнить, милый,
Коль будешь мёрзнуть от невзгод,
Что есть на свете где-то сердце,
Что в унисон с твоим поёт.
Я знаю, всё будет прекрасно,
Война не тронет твоих лет,
На горизонте будет красным
Не кровь, а радужный рассвет.
Рассвет твоей счастливой жизни,
Лет молодых твоих рассвет,
Тебя роднее в этом мире
У меня никого больше нет.