прерванная нить

Хэлика
тонкий стан веков надменных...
уж забыться ли во мгле?
представляю верных, смелых
в одичавшей синеве.

лишь веков стальная воля -
память зыбкая моя.
не узреть мечты доколе
расстилается весна.

и сомнения причуды
улетают в небеса -
лишь пороком древних буду
до тех пор, пока жива.

а с живого небосклона
улыбается звезда -
слышу праведные стоны -
кочевряжится земля.

и спросонья недопетый
на заре спешит вдохнуть...
слышу пламенным ответом:
в Волге-речке утонуть...