Наступит день, и полетят снега

Чеботаева Татьяна
Наступит день, и полетят снега
Безудержно кутить напропалую,
У вечности застынут берега,
И прошлое останется в словах,
Уйти в слова с беспечностью, рискуя.

И будет грустно, и немного жаль
Что слишком мало времени на снежность,
Что слишком быстро вылиняет шаль,
И та, зимы не модная вуаль,
Как женщине, ей придававшей нежность.
 
И зачадит подсвечник на столе
С заснеженным Рождественским сюжетом,
Что не сбылось, февраль придаст земле,
И поклянутся утренней звезде
В безветрии, как в верности, рассветы.