Суета

Двенадцать Комедиантов
Вся наша жизнь – лишь суета
Торопимся, ну а куда?
И смысла не осознавая,
Теряется наша мечта.

Успеть так много людям надо,
Но разве этому мы рады?
В придуманных своих путях
Какая ищется награда?

Остановиться невозможно,
Поверьте, знаю, это сложно
Нестись на скорости ветров
Не видя мир мне было тошно.

Но как суметь остановиться?
Затормозить и не разбиться?
Так ничего не потеряв,
Лишь понемногу обновиться?

Загадка Сфинкса не легка
Её придумали в века,
Но это тоже не простая
Она как лезвие тонка.

Её остроты нам опасны
Одно движенье не туда –
Последствия будут ужасны
В раздумии текут года…