Рыбка

Анна Ханагян
Мое сердце рвется на части –
От печали, от тоски, от горя:
Ты однажды сказал мне:
 «Здравствуй!» -
И уплыл за безбрежное море.

Ты однажды назвал меня:
 «рыбка»,
И поймал меня в свои сети.
Я не думала, что так зыбко
И так холодно будет в сетях этих!..
 
 август,2005