Сентиментальный вампир

Николай Костылев
Вбейте в грудь мне осиновый кол,
Прямо в сердце - оно не живое,
Я давно, как из жизни ушёл,
И за что наказанье такое.

Вурдалаки и черти смеются -
Не привык я тиранить людей,
А они, гады, крови напьются,
Когда я втихаря поедаю червей.

Из соседнего склепа вампирша
Обалдела от страсти совсем,
Не дает мне проходу и тихо
Говорит: «Я тебя, милый, съем!»

А мне хочется белого света,
Хоть на нём плавлюсь я, как свеча,
Моя песня давным-давно спета,
Я о солнце могу лишь мечтать.

И удел мой лишь темень и сырость,
Рожи страшные ходят вокруг.
Эх зачем, мне скажите, на милость,
Жизнь такая? Я вою от мук.

Если было бы только возможно
По-людски вновь на свете пожить,
Отдал все бы тогда и бессмертие тоже,
Разве стоит мне им дорожить.