Щенок

Сергей Жемеркин
Я глупый маленький щенок.
Никто меня не любит…
Промок я или же продрог –
Никто не приголубит.

Живу на улице, один,
Питаюсь - чем попало…
Возьми меня хоть кто-нибудь,
Укутай одеялом!

Я буду ноги вам лизать,
Когда придется – лаять,
А если вор проникнет в дом -
Оставлю шрам на память!

Могу вам тапочки таскать,
Когда вы на работе -
Могу с детишками играть -
Чудеснее вы няньки не найдете

Я глупый маленький щенок.
Ищу я только дружбы!
Пустите, люди, на порог…
Неужто я ненужный?