И дни медлительно-пусты, и скоротечны ночи...

Алла Родина
Здесь так уютно и светло,
Здесь так тепло и так отрадно.
Как будто Солнце обожгло
Ночное небо беглым взглядом.
Как будто помыслы чисты,
Как будто сердце непорочно,
Но дни медлительно-пусты,
И скоротечны ночи.

Пусть дней растраченных зола
Не пропадёт теперь напрасно,
И песнь поют колокола
О тех забытых и несчастных,
Чьи сокровенные мечты,
Как замок рухнули песочный,
И дни медлительно-пусты,
И скоротечны ночи.

Осколки фраз... и пустота,
Всё канет в сумрачную бездну,
И вновь былая высота
Не покорится - бесполезно.
Вопросы вместо запятых,
А вместо точек - многоточья,
И дни медлительно-пусты,
И скоротечны ночи.

Должно быть, мир сойдёт с ума,
Должно быть, мир перевернётся,
Когда полночная Луна
Затмит полуденное Солнце,
И Царство вечной Темноты
Охватит всё безумной мощью.
И дней тяжёлые пласты,
И бесконечность ночи.