Два танца

Ольга Семукова
Лист золотистый кружится и падает,
Светом своим взгляд мой он радует.
Землю устелет ковром золотым,
В жизни природы лист незаменим.

Осень давно уж вступила в права,
Душу тогда же сковала тоска.
Дождь ливанул, ветер завыл,
А лист все кружил, кружил и кружил…

Раны мои танцем лист бередил.

Нежен, не правда ли, танец листвы…
В памяти вспыхнули жаркие сны,
Пылкие встречи, короткие дни,
Долгие ночи и танец любви…

«Танцы похожи», - заметите вы.
Верно, похожи. Танец листвы
Жизнь прекращает, коснувшись земли,
Тогда ж исчезает и танец любви…

Страстный, но очень короткий, увы.
 Октябрь 2002г.