Когда зажигаются свечи

Мария Малик
Когда зажигаются свечи,
В тот миг и уже навсегда,
Надежда ложится на плечи,
Молитва летит в облака.

В старинном величии храма
Те свечи и слезы, и смех,
Чья-то болящая рана,
Чья-то награда и грех.

И сотни испытанных судеб,
Как я приклонились у свеч,
Всей святостью веря, что будет,
Свершенье задуманных мечт.

Блаженной истомой наступит,
Та ночь где горят фонари,
Та ночь пред которой отступят,
Сомненья беда и грехи.

Пылающем пламенем свечи
Подскажут – ты тоже мечта,
Не выдержат хрупкие плечи,
Надежды храню для тебя.

И как-то в величии храма
Свечам я признаюсь лишь в том,
Что стонет болящая рана,
Что пуст и печален мой дом.

Когда зажигаются свечи
Я верю и знаю – судьба
Испытанной болью залечит
Те раны что ныли с полна.

Когда зажигаются свечи-
Отступят и боль и беда
И выдержат хрупкие плечи
Снега, ураган и ветра.