Никто не ждал, не думал о погоде

Гавриил Иваниченко
 

Никто не ждал, не думал о погоде –
И сразу все пошло на самотек…
Мы вспомнили внезапно о природе -
Зиме еще не вышел все же срок…

У сирени вдруг набухли почки…
А страусы – те начали нестись…
И скоро уж распустятся листочки –
Растаял лед, потоки понеслись…

Ежи чего-то взяли и проснулись…
Так что же повлияло на весну?
В берлогах мишки тоже встрепенулись…
Тепло нахлынуло, заполнило страну…

Медведи бродят, от бессоницы страдают…
Никак не могут ежики уснуть…
И птичьи стаи с юга прилетают…
Преодолев далекий трудный путь…

Зима с весной не могут разобраться…
Ведь у зимы еще есть месяц или два…
Весна - горячая – так начала сражаться!
Зима растаяла и дышит уж едва…