Идет малыш...

Ирина Замятина
Идет малыш, ладошки кверху
И стая голубей вокруг…
А я смотрю, мне не до смеха,
Я всех серьезней стала вдруг.
Беспечно шлепая по лужам,
С лошадкой плюшевой в руках
Мальчишка голубей тревожил
Гоняя их туда – сюда.
Штанишки смокли, нос замазан,
Искрятся, светятся глаза.
А у меня душа трепещет,
И по щеке бежит слеза.
Малыш пока не понимает
Предназначенья своего…
Так пусть пока он птиц гоняет,
И пусть все смотрят на него.
Умильна детская беспечность,
Тревоги крохотных телец.
Дитя – Земли огромной вечность,
И бесконечности творец.