Серость

Ольга Семукова
Серые улицы и дома,
Серых людей встречаю я,
Серый забор и серый асфальт,
Серое небо и серый фонарь.
В серый трамвай всегда я сажусь,
В серый подъезд домой я вернусь.
Серым ключом дверь отварю
И прямо с порога тихонько спрошу:
«Дома кто есть, или я лишь пришла?»
Грустно в ответ скажет мне тишина:
«Серость в квартире осталась одна!»
 Февраль 2002г.