Я поняла...

Марина Свиридова
Зачем ты снова мучаешь меня?
Я больше не хочу в страну Страданий,
«Ко мне хоть каплю жалости храня…»,
Оставь меня в стране Воспоминаний.


Останься лучше в памяти моей,
Там все прошло, и боль моя остыла,
Там глубоко, под вереницей дней
Надежно я любовь свою укрыла.

Я поняла, что у страны Любовь-
Другая сторона - страна Печали,
Там те, кто выбирали счастье вновь,
В придачу с ним несчастье получали.

Я знаю, там бывает тем больней,
Чем в большей радости вы были,
Там ненавидят тем сильней,
Чем преданней любили.

Я поняла... Напрасно не зови!
Урок теперь забуду я едва ли -
Придется отказаться от любви,
Чтоб избежать печали.