Вошла

Арина Меркулова
Вошла: пальцев рук дрожанье уймёт
Хрустом суставов карандаша
Талой водой стакан из-под виски горд
Прозрачной стала его душа

И всё как положено кем-то: куда, зачем?
Оставить трепет на твёрдом твоём плече...
На минуту к тебе подошла – таюсь
Внести диссонанс в этот романс боюсь

В пальцах меня, карандаш, зажав
Всё, что ты можешь забрать – душа
Талой водой стакан из-под виски горд
Если влюблён и жаждой измучен лорд

Долго ли этому нерву быть
Будешь ли талую воду пить
На минуту к тебе подошла – таюсь
Внести романс в тот диссонанс боюсь

Вошла