В замешательстве...

Вера Портнова
В замешательстве, неспокойно мне -
Выход, вроде бы, налицо.
Да идти мне туда тяжелей вдвойне.
Как простить душой подлецов?
Как узреть одно искушение,
Богом посланное для чего-то,
Не искать стремглав утешения,
Чтоб беду прогнать за ворота?
Терпеливо ждать, понимать в тоске,
что мы Господа не умнее.
Крест нательный сжимать в ослабевшей руке,
И чем больше беда, тем сильнее.
И надеяться, верить Ему одному,
Только с Ним ожидая спасенья.

А проклятья на них посылать ни к чему,
Не помогут они. Лишь смиренье
возвратит, укрепит душевный покой
и поможет всем сердцем простить.

Мне бы выход найти, непременно, такой,
Научиться б мне так лишь жить.