Мой город

Вера Осыка
На Полеской земле, где-то там вдалеке
Стоит Пинск - город очень старинный
Пароходы плывут по широкой реке
И зовут реку ласково - Пина

Над рекою каштаны там пышно цветут,
А пейзаж до чего же красивый!
Под деревьями пары беседу ведут
Ветер в листьях шуршит шаловливо.

Я люблю тебя, город мой Пинск,
За красивые парки и скверы
Ты стоишь величавый и горд словно принц,
Для гостей открываешь ты двери!