Нельзя быть высокой такой

Валерий Таиров
Еду я на работу, влезаю в вагон,
Все толкают друг друга, пинают и месят…
Не стоять у дверей!… Чуть приглушенный стон…
И прижали меня к даме ростом - ДВА ДЕСЯТЬ!

В баскетбол точно в сборной играла она!
И моя голова на пол метра пониже,
Хоть я раньше и сам за команду «Волна»*
Бегал с рыжим мячом, да и в маечке рыжей…

Так, придавлен толпой, я немножечко сник,
Под лопатку ЕЁ своим носом прижался,
Но… мой нос щекотал меховой воротник –
То ЕЁ капюшон на лицо мне спускался.

«Дорогой мастер спорта! – ЕЙ вверх говорю, -
Мне внизу тут дышать невозможно от меха!..
Капюшончик поправьте!..» Она: - «Не горюй!
Не смертельно, пигмей!»… И трясётся от смеха!

Не обиделся я, но на цыпочки встав,
Смог чуть-чуть подышать и…назначил ей встречу: -
«Стадион… Завтра, в семь…Это тут – метрах в ста…
Я билеты на матч с ЦСКА обеспечу…»

Дверь открылась. Толпа оттеснила меня…
Центровая махнула – до завтра, мол, Ваня!..
Мне б ростОчку набраться! – Ещё есть два дня -
Как бы вырасти мне до начала свиданья?..

…На ходулях пойду к даме рослой, большой –
Чтобы выше казаться… Скажу ей, счастливый:
«ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ВЫСОКОЙ ТАКОЙ!
И К ТОМУ ЖЕ ЕЩЁ НЕВОЗМОЖНО КРАСИВОЙ!


* - рисунок свой