Двуличье

Ухмылка Сатира
Страшно быть двуличным человеком.
Маска света, зла, правды и сатиры.
Бывает миг, что празднуешь триумф обмана.
Бывает миг, что ты сгораешь от стыда.

А иногда так хочется побыть собою,
Таким как есть, таким как воспитала мама.
И не стремиться к выгоде и славе,
А просто сесть, подумать и забыть.

О том, что стал себе противен,
А может просто, жизнь начать с нуля.
Забыть о прошлом, мечтать о настоящем.
Ведь понимаешь, ты живешь не для себя...

И выглядишь, не так как есть на самом деле.
Ты стал всего лишь отраженьем мира,
Ты тень себя и своего отца,
Ты человек, лишенный чести, духа и лица...