замок..

Всеголишь Я
..Дворца безмерное пространство
Манило взор зелёных глаз,
За ветражом-прекрасное убранство
Но на двери висит замок.

Она стоит и гложит жизнью,
Коснувшись старого стекла,
И отраженье ей покажет
Любовь, сожжённую до тла.

Одежду старую, уставшие глаза..
И только лик воспоминанья
Напомнит ей былую жизнь.

Балов чудесные картины,
Вино в бокалах,светлый пир.
По всюду золото, бриллианты
Ребячий лепет,чей-то смех...

А дальше- ночи у дивана...
На нем- её любимый человек.
Толпа врачей,со всей европы
снуют повсюду- тут и там..

И чей-то шепот осторожный
"Наверно ждут его уж там."

Она не верила. Она любила.
И за него хотела всё отдать.
Но это только в сказке демон
Способен жизнь на жизнь чужую поменять.

Темно.И в замке только свечи,
Она идёт, чуть слышно,
В комнату к нему.

Она боиться незаметить,
Как он уйдёт отсюда в темноту..

Сухие губы, блеклые глаза..
Уставший взгляд..
Выходят за пределы смысла.

Она садится рядом, чтобы
Тихонечко обнять, прижаться..
И.. проститься...

Последний взгляд любимых глаз,
И губы шепчут ей признанье.
В какой-то миллионный,
но последний раз...

И душу тронет расставанье.

Она одна.. Осталась сдесь.
Его уж нет, он где-то вне.
Она теряет всякий смысл жизни,
Позволив сердцу тихо стлеть в огне.

Чужие люди всюду ходят,
Всё чертят, пишут на листах..
Всего лишь день ещё проходит
И от мечты остался только прах.

Ей не нужны богатства и красоты,
Ей нужен он, его любовь.
Людей приходят уже сотни.
Хотят забрать их светлый дом.

Ей нету сил сопротивляться.
Ведь жизнь её ушла уж с ним.
И остаётся ей..поддаться..
Уйти, оставив всё чужим..

..Дврца безмерное пространство
Манило взор зелёных глаз..

..Но ей, теперь,
На жизнь всю стало ясно,
Что не бывает замков,
Полных счастья, радости и грёз...