Вариант Ангошозо

Андрей Август Лоэнгрин Кубин
Оставь меня в покое!
В нём всё пережитое...
Пусть будет неуютно,
пусть будет поделом!
Смерюсь, что ты не рядом.
Под непокорным взглядом,
пройдусь осенним садом,
где часто шли вдвоём.

Взгляни во след невольно,-
мне раньше было больно,-
мне раньше было страшно
просится в корредор.
Вымаливать улыбки,
и с лёгкостью ошибки,
в твой дом многоэтажный
вносить весёлый вздор.
Плюс розы. Вот заметил...
Зачем тебя я встретил,
зачем поверил?..
 Боже!
...и верю до сих пор.
В твоё благоуханье,
в возможное свиданье
и в то, что растоянье
нам будет не в укор.

Смущаюсь словом каждым,
и поцелуем влажным
тебя я жгу в обьятьях
чтоб самому гореть!?..
Прошло!.. И без обмана,
лишь лёгкий хмель дурмана,
как после ресторана,
во мне ещё,
 но впредь!

Возьми своё земное:
пустое, неживое.
Возьми своё небесное,
в котором ночь живёт.
Исчезни без приметы,
без вздоха в бездне Леты.
Как дым от сигареты.
Пусть ветер разнесёт:
случайные улыбки,
красивые открытки,
восторги и ошибки -
почти нескромных лет.
В снегу луна мерцает
и ночь лицо меняет,
как-будто понимает:
чего на свете нет!..