Белый дым с тополей...

Цицинат
Белый дым с тополей,
Значит скоро весна,
Значит пасмурных дней,
Не подарит она,
Запоют соловьи,
Обнажится земля,
Жизнь вздохнёт от любви,
Моложавого дня.

С новой силой вздохнёт,
И при полной Луне,
На минуту замрёт,
Свет рожденья в огне!
И когда на ветвях,
Заблестят лепестки,
Я забуду о снах,
Ночи так коротки!

Новым ландышем Ночь,
Мой украсит венок,
Ты – созвездия дочь,
Ты – живительный сок,
Как веденье во сне,
Как русалка в пруду,
Навиваешь любовь...
……………
Накликаешь беду…