Молитва

Васильева Ирина
20.03.2002

Не дай мне Бог сойти с ума,
Реальности утратив нить
В полусознаньи жизнь прожить,
Не дай мне Бог сойти с ума.

Не дай мне Боже близких хоронить,
Стоять, беззвучно плакать над могилой,
Того, кто сердцу моему был милый,
Не дай мне Боже близких хоронить.

Не дай мне Бог тяжелую болезнь,
Чтобы мое беспомощное тело
Прикованное к ложу почернело,
Не дай мне Бог тяжелую болезнь.

Не дай мне Бог свою утратить веру,
Не дай тускнеть моим глазам
И изменить своим мечтам,
Не дай мне Бог свою утратить веру.