Мы когда-нибудь вместе вернемся сюда

Дмитрий Глубоков
Мы когда- нибудь вместе вернемся сюда,
Где в янтарную хвою вмерзает вода,
Где в июле толпа, а зимой ни души
И где синий глаз неба тучей зашит.

По квадратикам плиток мы спустимся вниз -
Там горбатый фонарь над дюной навис
И смущенно и жалобно смотрит старик,
Спрятав в карманах озябнувший крик.

Расскажи, что ты видишь на глубине,
Расскажи, может это я видел во сне ?
Не сейчас, не сегодня,а очень давно...

Вечер лапой мохнатой лезет в окно
И под окнами тихо плещет вода...
Никогда мы с тобой не приедем сюда.