Не зная

Лия Каренина
Льются небывалые звуки
В тишине непонятных страстей -
Я вижу плечи и руки
Ликующих в танце теней.

Быть может хочу их увидеть
И в грусти, и в той пустоте,
Которую смогла ненавидеть
За постоянность в любой суете.

И ласковый причудливый взгляд
Ловлю на себе, убегая.
Какой же опять маскарад
Устроили вы мне не зная!

Не зная… Для меня быть другой
Равносильно глупой измене
Себе, с самой же собой –
Не бывать такой перемене!

Смотрите сквозь тело и знайте,
Всю бесконечность души изменить
Не сможет никто, не пытайтесь
Придуманный образ любить!