Коровы помрачения

Sugubo Tot
Коровы помрачения на странственном лугу
Глазами завершения терзают мое тело,
Все рушится загадочно и мне осточертело,
Мечты скоропостижны, я больше не могу -
Последствия ненужности на этом берегу...
И мне уйти, где солнце обезжизненное село,
К коровам помрачения безумствующей ночи,
В рассветные надгробия, где мертвые живут;
Защитное изгнание и нечего пророчить,
И не на что рассчитывать, и ангелы не в белом,
Как вечные страдания и хода нет минут...
На склонах безразличия в безудержном смятении
Содержат в себе новое страдающее тело
Под ночью просыпаясь намогильные растения,
И в ужасе трепещут, ощущая приближение:
Сюда идут зловещие, как ветра дуновение
На пастбища бессмертные, коровы помрачения...