Поседела трава к утру

Евгений Сизов
Поседела трава к утру.
Осень инеем серебрится.
Пес укрылся в свою конуру.
Ну, а мне почему-то не спится.

Я с осенним морозцем пройдусь
По предутренним дремлющим улочкам.
В тишину села окунусь.
Надышусь пустотою прогулочной.

Спит село. И собаки заснули.
Пес вон спрятал свой нос между ног.
Днем ветра все насквозь продули.
Даже клен у крыльца продрог.

Это осень. Она, шаловливая,
Издевалась опять над селом.
Вон, рябинушка сиротливая,
Мерзнет, нежная, под окном.